СЕРТИФИКАЦИЯ
Мероприятия
ГОЛОСОВАНИЕ
Патрнеры
Защита прав
Сервис опросов

НП «Пермская лига риэлторов и оценщиков» - НП «РГР. Пермский край»
 
 
МИССИЯ НП «РГР. Пермский край»
Развитие в Пермском крае  цивилизованного рынка недвижимости.
 
ЦЕЛИ НП «РГР. Пермский край»:
  • развитие законодательно-нормативной базы цивилизованного рынка недвижимости;
  • создание системы профессиональных стандартов для ее участников;
  • использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии;
  • повышение статуса риэлтора.
       
    Более двадцати лет назад в России о цивилизованных отношениях на рынке недвижимости могли только мечтать. Черные маклеры, дельцы, мошенники всех мастей чернили, позорили профессию риэлтора. Добросовестные участники рынка поняли, что только вместе, объединив усилия, можно добиться настоящего успеха. Поэтому в Прикамье была организована «Пермская лига риэлторов и оценщиков». Во многом это произошло благодаря Российской гильдии риэлторов (РГР), миссией которой является создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.  А начиналось всё в 1992 году. Именно тогда, 20 мая, прошел I учредительный съезд, на котором 36 фирм приняли решение о создании Российской гильдии риэлторов (РГР). Был избран первый Совет РГР в составе пяти человек, а также  первый президент РГР Кудрявцев Владимир Алексеевич.
 
    Региональная ассоциация «Пермская лига риэлторов и оценщиков» (ПЛРО) – общественная организация, созданная в конце октября 1994 года с целью сохранения социального спокойствия в обществе и содействия развитию цивилизованного рынка недвижимости в регионе. Многие профессионалы выразили намерение стать ее членами – так под знаменами Лиги сплотились лучшие специалисты сферы недвижимости Перми и Пермского края. Ее первыми учредителями были Комитет по управлению госимуществом Пермской области, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Перми, ведущие риэлторские компании – АО «Камская долина», Пермский торговый дом недвижимости, АН «Тимур», АН «Перспектива», АОЗТ «Жилищный фонд», Западно-Уральский институт экспертизы, оценки и аудита (экспертная структура).
 
    Динамично развивающийся рынок недвижимости, существенное увеличение объемов предложения и спроса, повышенные требования к профессионалам участникам рынка – все это явилось стимулом для зарождения на рынке недвижимости инструмента регулирования отношений. В ситуации, когда правительство самоустранилось от регулирования и лицензирования риэлторской деятельности, создание системы добровольной сертификации – явилось огромным шагом в формирование цивилизованных отношений. «Пермская лига риэлторов и оценщиков» вошла в пятерку региональных общероссийских лидеров по внедрению сертификации риэлторских фирм (св-во POCC RU ОС 59 от 29 марта 2002 г.). Система сертификации была зарегистрирована постановлением Госстандарта №14 от 08.02.2002 г. Первыми сертификацию в Прикамье и в других регионах прошли те фирмы, руководители которых понимали значение цивилизованного рынка недвижимости, и все большее число профессионалов осознавали, что этот документ является показателем качества риэлторской услуги для клиента. Показательно и то, что в Перми сертификат соответствия получили все наиболее активные члены «Пермской лиги риэлторов и оценщиков», в дальнейшем «РГР. Пермский край».
 
    В 2006 году региональная ассоциация «Пермская лига риэлторов и оценщиков» была реорганизована в некоммерческое партнерство «РГР. Пермский край». Но новый юридический статус не означал перемен в достижении поставленных целей – наоборот, с развитием партнерства задачи возрастали. Подтверждением этому явилось такое масштабное мероприятие, как I Краевой форум профессионалов недвижимости. В 2014 году, продолжая славную традицию, в Перми вновь встретятся профессионалы в сфере недвижимости и строительства в рамках IX Международного Камского форума – «Российский город будущего».
 
    Сегодня многое изменилось. Но НП «РГР. Пермский край» по-прежнему следует собственной миссии – содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости. Партнерство продолжает осуществлять свою деятельность, создавая и объединяя филиалы и представительства специалистов сферы недвижимости, как юридических, так и физических лиц. Гильдия нацелена, прежде всего, на оказание помощи членам партнерства в организации профессиональной деятельности на рынке недвижимости, защите их прав как участников рынка недвижимости, защите их законных прав и интересов. Также к целям относится разрешение споров и конфликтов, связанных с профессиональной деятельностью членов партнерства, оказание членам партнерства юридической и консультационной помощи при совершении сделок с недвижимостью, организация партнерством социально-значимых мероприятий для города и края.
 
    По сей день НП «РГР. Пермский край» является крупнейшей профессиональной некоммерческой организацией операторов краевого рынка недвижимости. Не случайно главным принципом деятельности Партнёрства стали слова  «Объединяя профессионалов». Эта формулировка точно отражает цели и задачи объединения. Один из основных аспектов выполнения целей и задач объединения – это обучение специалистов. Создана единая программа обучения брокеров и агентов, разработаны тестовые вопросы, аккредитованы три учебных заведения при Гильдии. Наиболее плотно «РГР. Пермский край» сотрудничает с Институтом «Высшая школа недвижимости» (с 2001 года) и Региональной академией недвижимости (с 2011 года). Для создания единого информационного поля и мультилистинговой системы региона (ПМЛС) Гильдией в 1998 году учрежден ИИЦ «Недвижимость», выпускающий газеты, журналы, каталоги и развивающий глобальный портал metrosphera.ru о рынке недвижимости и строительства, и совершенствуется система регионального информационного обмена между риэлторскими структурами.
 
    Некоммерческое партнерство «РГР. Пермский край» сегодня ведет активную работу, реализуя стратегические задачи партнерства, а значит, совершенствуя всю сферу недвижимости Пермского региона к лучшему!
 
 
ПРЕЗИДЕНТЫ НП «ПЕРМСКАЯ ЛИГА РИЭЛТОРОВ И ОЦЕНЩИКОВ»
 

1995-1999 гг. Пермяков Вячеслав Федорович

1999-2001 гг.
Онянов
Владимир
Вадимович

2001-2003 гг.
Баркан
Алексей
Борисович

2003-2005 гг. 
Сидоров
Вадим
Анатольевич

2005-2006 гг.
Романова
Алевтина
Николаевна

 
ПРЕЗИДЕНТЫ НП «РГР. ПЕРМСКИЙ КРАЙ»
 

2006-2007 гг.
Романова
Алевтина
Николаевна

2007-2009 гг.
Соловьев
Алексей
Анатольевич

 
ПРЕДСЕДАТЕЛИ СОВЕТА НП «РГР. ПЕРМСКИЙ КРАЙ»
 

2009-2011 гг.
Соловьев
Алексей
Анатольевич

2011-2011 гг. 
Балашов
Алексей
Иванович

2011 г.- н/в
Пахомова
Екатерина
Леонидовна

 
ПОЧЕТНЫЕ ЧЛЕНЫ НП «РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ».
Звание Почетного члена присваивается членам НП «РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ» значительно повлиявшим на формирование рынка недвижимости, развитие РГР и осуществление ее миссии.
 

1996 г.
Пермяков
Вячеслав
Федорович

2009 г.
Романова
Алевтина
Николаевна

 
ЛАУРЕАТЫ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ИМЕНИ КУДРЯВЦЕВА В.А. -
Почетный знак вручается членам НП «РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ» за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии "РИЭЛТОР".
 

2007 г.
Пермяков
Вячеслав
Федорович

2011 г.
Епишина
Эльвира
Дмитриевна

 
 
***

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ НП «РГР. ПЕРМСКИЙ КРАЙ» НА 2009-2014 гг.
(Подготовил - Соловьев Алексей Анатольевич, председатель Совета НП "РГР. Пермский край",
генеральный директор АН "Респект"):
«Программа пяти модернизаций» 
 
1. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Обеспечение качественного и количественного прорыва в области информационной поддержки риэлторской деятельности. Необходима или принципиальная модернизация существующих инструментов в области политики, экономики и технологии, либо создание новых эффективных инструментов. Правами собственности на информационный ресурс должен обладать субъект, который этим ресурсом пользуется, а цена пользования должна быть эквивалентна себестоимости.


2. ПРИВЛЕЧЕНИЕ, РАСШИРЕНИЕ ЧЛЕНСКОЙ БАЗЫ. Разработка и внедрение программы обеспечения массового членства в НП «РГР. Пермский край». Важно подчеркнуть, что обеспечение массовости должно достигаться не только стандартами типа «создаем условия, при которых само членство становится выгодным для его участников». Необходимо создать приемлемые барьеры для различных групп и категорий участников рынка недвижимости в зависимости от масштабов деятельности, специализации и прочих стартовых условий. Это относится и к членству в Гильдии и к режиму входа в систему добровольной сертификации.


3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЗНАКОВЫХ В МАСШТАБЕ СТРАНЫ МЕРОПРИЯТИЙ. Цель мероприятий: повышение влиятельности Партнерства, информированности участников рынка, продуктивности риэлторского бизнеса, а также получение прибыли для развития деятельности в рамках уставных целей.


4. ОБРАЗОВАНИЕ. Развитие образовательных программ через профессиональные специализации, повышение уровня компетентности, углубление знаний. Степень МВА (мини МВА) для руководителей риэлторских компаний. Немаловажным направлением является развитие преподавательского состава.


5. ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ:
- проведение анализа и конъюнктуры рынка недвижимости для членов Партнерства и подготовка его обзора;
- прогнозирование рынка недвижимости для членов Партнерства;
- разработка и представление рекомендаций по вопросам торгово-инвестиционной политики, ипотечному кредитованию, приватизации, налогообложению и страхованию для членов Партнерства;
- методическая помощь по внедрению новых форм организации инвестиционного процесса, внебюджетных форм и ипотечных систем инвестирования жилищной сферы, оценки недвижимости для членов Партнерства;
- создание и внедрение для членов Партнерства системы документов, стандартов и правил делопроизводства и процедур взаиморасчетов между предпринимателями и их клиентами по операциям с недвижимостью;
- содействие обмену коммерческими предложениями между членами Партнерства;
- защита интересов членов Партнерства в их отношениях с органами государственной власти и средствами массовой информации;
- представительство членов Партнерства в их отношениях с деловыми партнерами в Российской Федерации и за рубежом;
- осуществление издательской деятельности (выпуск журналов, брошюр, буклетов, справочников и т.д.) для членов Партнерства. 
 
 

  

      


отправить
письмо
 
 
Российская Гильдия Риэлторов
Портал "Метросфера" - Недвижимость в Перми.