СЕРТИФИКАЦИЯ
Мероприятия
ГОЛОСОВАНИЕ
Патрнеры
Защита прав
Сервис опросов

Назад

20/06/2016
Компания "Талан" и "Коммерсант-Прикамье" провели бизнес-завтрак "Как совместить современные градостроительные новации с потребительским спросом и финансовыми возможностями клиентов?"


Компания "Талан" и "Коммерсант-Прикамье" провели бизнес-завтрак "Как совместить современные градостроительные новации с потребительским спросом и финансовыми возможностями клиентов?"

Какой будет Пермь через 10-20-50 лет? Главный архитектор города, а также ведущие участники рынка недвижимости обсудили на бизнес-завтраке архитектурно-эстетическое будущее города. Организаторами мероприятия выступили  газета «Коммерсантъ-Прикамье» и компания «Талан».
Руководители компаний-застройщиков АО «КД ГРУПП», АО «Пермглавснаб», АО «ПЗСП», ООО «Сатурн-Р», «Талан» и агентств недвижимости «Новые дома», «Перспектива» и «Респект» обсуждали, стоит ли сегодня делать ставку на оригинальные решения, в том числе и в архитектуре, и готов ли за это платить потребитель. Модератором встречи выступил Дмитрий Клещев, руководитель Центра прикладной экономики «ВШЭ-Пермь».
Юлия Цепенникова (PAN City Group) отметила, что сейчас пермский рынок строящегося жилья перестраивается под новые экономические условия. При этом Пермь чувствует себя более уверенно, нежели другие регионы, ведь по обеспеченности жильем она отстает от других территорий. По предварительным данным, количество предложений на рынке новостроек в мае 2016 года составило всего 1800 объектов, для сравнения, в 1 квартале 2015 году этот показатель составлял около 4000. То есть уже сегодня мы видим снижение объемов предложения новостроек. При этом именно недвижимость класса «комфорт» и «комфорт плюс» обеспечивает застройщикам и продавцам положительную динамику даже в условиях текущей ситуации.
Участники встречи активно делились своим опытом реализации нетиповых проектов. В результате выразили общее мнение, что у горожан необходимо воспитывать интерес к новым и нестандартным градостроительным решениям.
Алексей Терентьев, директор Департамента продаж компании «Талан» в Перми:
– Мы всегда ставим перед собой задачу – уже сегодня предложить клиенту то, в чем он будет нуждаться завтра. На мой взгляд, именно застройщики и главный архитектор формируют  вкус и потребности горожан. К примеру, вряд ли человек может задуматься том, что он хотел бы жить в жилье с авторской архитектурой именитого мирового бюро, в доме с панорамным лифтом и террасой. Если бы застройщик не предложил ему такой вариант, скорее всего, он прожил бы в обычном доме типовой застройки. Поэтому компания «Талан» считает одной из ключевых задач формировать новые тенденции и определять новые стандарты комфорта в жилищном строительстве.
По словам главного архитектора города Перми Дмитрия Лапшина, при реализации оригинальных проектов, российские застройщики, как правило, обращаются к западным специалистам. По его словам, эти проекты, конечно, исключают типового жилья, но нестандартные постройки, несомненно, меняют облик города и являются симбиозом творчества инвестора и таланта архитектора. В будущем, по его словам, нас ждет больше интересных объектов, которые придут вместе с новыми собственниками земли и их проектами по реновации территорий.

Всегда рады звонку и готовы ответить на интересующие Вас вопросы!

                    

 

  

      

отправить
письмо
 
 
Российская Гильдия Риэлторов
Портал "Метросфера" - Недвижимость в Перми.